梅大葉鶏 レシピ・作り方

梅大葉鶏
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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梅干しでさっぱり頂きます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。梅干しは種を除き、ペースト状に叩いて、他の○と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。蓋をして、中まで確実に火を通す。○を回しかけ、煮絡めたら完成。大葉を散らす。

きっかけ

梅干しでさっぱり頂きます

おいしくなるコツ

梅の大きさによっては、かなりしょっぱくなります。醤油の量で、調整してください。

  • レシピID:1500010154
  • 公開日:2013/07/11
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カテゴリ
鶏もも肉
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