梅大葉鶏 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。梅干しは種を除き、ペースト状に叩いて、他の○と合わせておく。大葉は千切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。蓋をして、中まで確実に火を通す。○を回しかけ、煮絡めたら完成。大葉を散らす。
きっかけ
梅干しでさっぱり頂きます
おいしくなるコツ
梅の大きさによっては、かなりしょっぱくなります。醤油の量で、調整してください。
- レシピID:1500010154
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません