簡単!シャキシャキきんぴら! レシピ・作り方

簡単!シャキシャキきんぴら!
  • 約15分
  • 100円以下
aita1102
aita1102
ごぼうを太めに切り、ごま油で揚げるように炒めるとシャキシャキして美味しくできます。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを3㎜角切り、水にさらしてアクを取る。
    フライパンにごま油を熱し、炒める。
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせて、1に入れて炒めたら、出来上がり。

きっかけ

シャキシャキしたきんぴらが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごぼうを太めに切るとシャキシャキして美味しくできます。

  • レシピID:1500010139
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼう
料理名
きんぴら
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る