夏バテ防止に!豚肉とニラのスタミナ卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1/2束
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は焼肉のたれ(レシピID: 1500009987)で味付けをする。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面焼いて取り出す。
焼肉のたれは、市販のものでも大丈夫です。
-
- 2
- ニラを半分に切る。
ボウルに卵、コショウを入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに卵のの半分を入れ、半熟状態になったら、ニラ、豚肉をのせ、残りの卵を入れて両面焼く。
おいしくなるコツ
お肉にだけ味付けすること。
きっかけ
韓国で食べて、美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
止まらない美味しさです。