夏バテ防止に!豚肉とニラのスタミナ卵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
夏バテ防止にピッタリな豚肉とニラを卵焼きで食べやすくしました。
止まらない美味しさです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
3個
ニラ
1/2束
焼肉のたれ
大さじ2
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は焼肉のたれ(レシピID: 1500009987)で味付けをする。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面焼いて取り出す。
    焼肉のたれは、市販のものでも大丈夫です。
  2. 2
    ニラを半分に切る。
    ボウルに卵、コショウを入れ、混ぜる。
  3. 3
    フライパンに卵のの半分を入れ、半熟状態になったら、ニラ、豚肉をのせ、残りの卵を入れて両面焼く。

おいしくなるコツ

お肉にだけ味付けすること。

きっかけ

韓国で食べて、美味しかったので。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夏バテ対策
関連キーワード
豚肉 卵焼き ニラ スタミナ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする