夏バテ防止に!豚肉とニラのスタミナ卵焼き! レシピ・作り方

夏バテ防止に!豚肉とニラのスタミナ卵焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
夏バテ防止にピッタリな豚肉とニラを卵焼きで食べやすくしました。
止まらない美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は焼肉のたれ(レシピID: 1500009987)で味付けをする。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面焼いて取り出す。
    焼肉のたれは、市販のものでも大丈夫です。
  2. 2 ニラを半分に切る。
    ボウルに卵、コショウを入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンに卵のの半分を入れ、半熟状態になったら、ニラ、豚肉をのせ、残りの卵を入れて両面焼く。

きっかけ

韓国で食べて、美味しかったので。

おいしくなるコツ

お肉にだけ味付けすること。

  • レシピID:1500010053
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夏バテ対策
関連キーワード
豚肉 卵焼き ニラ スタミナ
料理名
卵焼き
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る