アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギじゃこのナンプラー山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酒がすすむつまみです

材料(2人分)

エリンギ
1パック
ちりめんじゃこ
大さじ1
ごま油
大さじ1
○ナンプラー
大さじ1弱
○粉山椒
小さじ1/4
○一味唐辛子
少々
小ネギ(あれば)
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄く切っておく。○は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃことエリンギを炒める。しんなりしたら、○を回し入れて完成。小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

一味の量はお好みで調整してください

きっかけ

酒がすすむつまみです

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする