家で焼肉屋の味!サムギョプサル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
野菜がたっぷり食べれるサムギョプサルは、家でも簡単にできます。色々な組み合わせで、楽しんで下さい。

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
サニーレタス
1個
サムジャン(辛味噌)
大さじ4
野菜ミックス
1パック

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは厚さ5mm程度の食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    サニーレタスは冷水にさらしてシャキッとさせ水気を切っておきます。
  3. 3
    野菜のナムルを作る。
    お店で売っている野菜ミックスに自家製焼肉のたれ(レシピID:1500009987)を混ぜる。
  4. 4
    お肉を焼きます。
    レタスにお肉、サムジャン、4で作った野菜を乗せ、巻きます。

おいしくなるコツ

野菜にしっかり味付けをして、お肉に味付けしない方がお肉の味を楽しみます。

きっかけ

給料日に旦那さんを喜ばせたくて。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする