家で焼肉屋の味!サムギョプサル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは厚さ5mm程度の食べやすい大きさにスライスする。
- 2 サニーレタスは冷水にさらしてシャキッとさせ水気を切っておきます。
-
3
野菜のナムルを作る。
お店で売っている野菜ミックスに自家製焼肉のたれ(レシピID:1500009987)を混ぜる。 -
4
お肉を焼きます。
レタスにお肉、サムジャン、4で作った野菜を乗せ、巻きます。
きっかけ
給料日に旦那さんを喜ばせたくて。
おいしくなるコツ
野菜にしっかり味付けをして、お肉に味付けしない方がお肉の味を楽しみます。
- レシピID:1500010029
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません