野菜たっぷりしょうが焼き レシピ・作り方

野菜たっぷりしょうが焼き
kazuhana0816
kazuhana0816
甘めのたれで野菜もおいしい!ごはんがすすみます。

材料(約5人分)

  • 豚ロース肉 約600g
  • しいたけ 5個
  • 玉ねぎ 大1個
  • しょうが 1かけ
  • 大さじ1
  • ※ 砂糖 大さじ1.5
  • ※ はちみつ 大さじ1
  • ※ みりん 大さじ2
  • ※ 酒 大さじ1
  • ※ しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ってから5mmくらいの厚さに切る。
    しいたけは軸ごと薄く切る。
    しょうがをすりおろして、※と混ぜ合わせてたれを作る。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を入れて炒める。色がかわってきたら野菜を入れる。
    しんなりしてきたらあわせておいたたれを入れて味をしっかりからめればできあがり。

きっかけ

野菜も一緒にたっぷりといただきました。

  • レシピID:1500009938
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る