オックステールのシンプル塩煮込み レシピ・作り方
![オックステールのシンプル塩煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fa88545d5e841a756385828aba089b8aa7447df.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にオックステールとネギの青い所を入れ、たっぷりの水を入れて火にかけ、肉が柔らかくなるまで1時間以上煮込む。大根、人参(皮ごと)、長ネギは食べやすい大きさに切る。
-
2
1の肉が柔らかくなったら、○を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩コショウで味調整して完成。
きっかけ
ダラダラ煮込んで、美味しいつまみを作ります
おいしくなるコツ
気長に煮込みます。水が足りなくなったら、適宜足します。
- レシピID:1500009892
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません