オックステールのシンプル塩煮込み レシピ・作り方

オックステールのシンプル塩煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ダラダラ煮込んで、美味しいつまみを作ります

材料(2人分)

  • オックステール 250g
  • 長ネギの青い所(千葉県産) 1本分
  • たっぷり
  • ○おろし生姜 1片
  • ○おろしニンニク 1片
  • ○鷹の爪 少々
  • ○大根 5cmぐらい
  • ○人参(千葉県産) 1/2本
  • ○長ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にオックステールとネギの青い所を入れ、たっぷりの水を入れて火にかけ、肉が柔らかくなるまで1時間以上煮込む。大根、人参(皮ごと)、長ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1の肉が柔らかくなったら、○を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

ダラダラ煮込んで、美味しいつまみを作ります

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。水が足りなくなったら、適宜足します。

  • レシピID:1500009892
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る