即席コールドコーンスープ レシピ・作り方
![即席コールドコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a512eba9eb15221ae0770852928e1449652f395.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- コーン缶 1/2缶
- 牛乳 200cc
- コンソメキューブ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
コーン缶はザルにあげて、水気を切る。コンソメキューブは砕いておく。
-
2
コーン、牛乳、コンソメキューブをミキサーにかけて攪拌する。塩コショウで味調整し、器に盛ってパセリを散らす。完成。
きっかけ
火いらずで簡単、コーンの自然の甘さが美味しいです
おいしくなるコツ
塩コショウは多く入れすぎないよう、気をつけます。
- レシピID:1500009747
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/10/17 11:46パセリなしですが(^^;
冷たくて食べやすかったです。ごちそうさまでした(^^♪