即席コールドコーンスープ レシピ・作り方

即席コールドコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
火いらずで簡単、コーンの自然の甘さが美味しいです

材料(1~2人分)

  • コーン缶 1/2缶
  • 牛乳 200cc
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 コーン缶はザルにあげて、水気を切る。コンソメキューブは砕いておく。
  2. 2 コーン、牛乳、コンソメキューブをミキサーにかけて攪拌する。塩コショウで味調整し、器に盛ってパセリを散らす。完成。

きっかけ

火いらずで簡単、コーンの自然の甘さが美味しいです

おいしくなるコツ

塩コショウは多く入れすぎないよう、気をつけます。

  • レシピID:1500009747
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/10/17 11:46
    即席コールドコーンスープ
    パセリなしですが(^^;
    冷たくて食べやすかったです。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る