アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンまったり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
レンジで作る麻婆豆腐です

材料(2人分)

豆腐
半丁
○挽肉
50gぐらい
○長ネギ
1/2本
○おろしニンニク
1/2片
○豆鼓
小さじ1
○甜麺醤
小さじ1/2
○豆板醤
小さじ1
○花椒
少々
○酒
大さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
○粗挽きコショウ
少々
○ごま油
大さじ1/2
●森永のおいしい牛乳
大さじ1
●スリゴマ
小さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギと豆鼓は粗みじん切りにして、他の○と合わせておく。●は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    耐熱容器に豆腐を並べ、その上に○を平らにのせる。軽くラップをしてレンジで8分チンする。ほぐして、●を回しかけて完成。ネギを散らす。

おいしくなるコツ

豆腐は無理に水切りせず、そのまま普通に入れます。レンチン後の挽肉入り器はかなり熱いです。火傷に注意。

きっかけ

レンジで作る麻婆豆腐です

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする