ハム白菜サラダ レシピ・作り方

ハム白菜サラダ
kazuhana0816
kazuhana0816
白菜たっぷりいただけます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は繊維に逆らうようにして5mm幅くらいに切り、葉は食べやすい大きさに切る。
    ボウルなどに入れて塩小さじ1をかけて全体を混ぜて15分くらい置く。
  2. 2 白菜の水気をしっかりしぼって密閉袋に入れ、そこに塩小さじ約2/3、砂糖、酢を入れてよく振りまぜ、1~2時間冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 ハムは食べやすく切る。
    お皿に白菜を広げ、その上にハムをのせる。オリーブオイルをまわしかけてできあがり。

きっかけ

いただきもののブロックハムをおいしく食べたかったので。

  • レシピID:1500009672
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る