ハム白菜サラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
白菜は芯の部分は繊維に逆らうようにして5mm幅くらいに切り、葉は食べやすい大きさに切る。
ボウルなどに入れて塩小さじ1をかけて全体を混ぜて15分くらい置く。 - 2 白菜の水気をしっかりしぼって密閉袋に入れ、そこに塩小さじ約2/3、砂糖、酢を入れてよく振りまぜ、1~2時間冷蔵庫で寝かせる。
-
3
ハムは食べやすく切る。
お皿に白菜を広げ、その上にハムをのせる。オリーブオイルをまわしかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません