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大根の肉味噌がけ レシピ・作り方

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bapaksan
コトコト気長に煮込んだ大根は最高です

材料(2人分)

大根
6cmぐらい
挽肉
100g
大さじ3
おろし生姜
1/2片
味噌
大さじ2
○出し昆布
適量
○水
たっぷり
○塩
一つまみ
小ネギ
少々
柚子果汁(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。大根は3cmほどの厚さに切る。鍋に○を入れ、切った大根を中火でゆっくり茹でる。柔らかく茹であがったら、皿に盛る。
  2. 2
    別鍋に酒を入れ煮立たせる。挽肉と生姜を追加し、火が通ったら味噌を加えて絡める。好みの濃さに煮詰まったら、1の大根にのせる。ネギを散らし、柚子を足らして完成。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。肉味噌は保存が利くので、ある程度の量を作っておくと便利です。

きっかけ

コトコト気長に煮込んだ大根は最高です

公開日:2013/04/03

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カテゴリ
大根

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