アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、大根と油揚げの土鍋煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ほっとする優しい味です。

材料(2人分)

○大根
7cmぐらい
○油揚げ
1枚
○塩昆布
大さじ2
○水
200cc
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
鰹節
小1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と油揚げは、食べやすい大きさに切っておく。土鍋に○を入れて、火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。鰹節を加え、蓋をして、そのまま更に10分放置。完成。

おいしくなるコツ

大根をとろとろ状態にしたい場合は、長めに煮込みます。

きっかけ

ほっとする優しい味です。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする