材料(2人分)
- ○大根
- 7cmぐらい
- ○油揚げ
- 1枚
- ○塩昆布
- 大さじ2
- ○水
- 200cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 小1パック
作り方
-
- 1
-
- 大根と油揚げは、食べやすい大きさに切っておく。土鍋に○を入れて、火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。鰹節を加え、蓋をして、そのまま更に10分放置。完成。
おいしくなるコツ
大根をとろとろ状態にしたい場合は、長めに煮込みます。
きっかけ
ほっとする優しい味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません