桜ちくわ・春キャベツのマヨめんつゆ炒め~* レシピ・作り方

桜ちくわ・春キャベツのマヨめんつゆ炒め~*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
桜の花を練り込んだピンク色が春らしい【桜ちくわ】を見つけました❤ 春キャベツと一緒に香ばしい炒め物です(^-^) お弁当のおかずにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ちくわとキャベツを入れたらマヨネーズを入れて油代わりにし、軽く炒めます。
  2. 2 全体に軽く火が通ったら仕上げにめんつゆを回しかけて、味が絡んだら出来上がり(^-^)

きっかけ

春らしいピンク色のちくわを買ったので、春らしいお弁当おかずをと思って❤

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) マヨネーズの油分で炒めます。香ばしくなるよ(^-^)

  • レシピID:1500009558
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
桜ちくわ 春キャベツ お弁当 マヨネーズ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る