もやし焼きそば レシピ・作り方
![もやし焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8c260478e3971a173e5ac386a7e28076849158a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルにあげる。
ちくわは5mm厚さくらいに切る。
ピーマンは細めに切る。
中華そばはレンジで1分加熱する。 - 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。色がかわりはじめたら塩こしょうをして、ちくわとピーマンも入れて炒める。
- 3 焼きそばを入れ、その上にもやしものせて、炒める。全体がなじんだらソース、しょうゆ、ケチャップで味付け。全体に味がからめばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662015/02/01 12:18ランチでいただきました。もやしでボリュームたっぷり!
美味しかったです。
また作りますね。
ご馳走様でした。 -
ぎにゅ~2013/03/13 19:51もやしたっぷり、シャキシャキで美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪