じゃこおろし+おからパウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エンギ999
乾燥おからパウダーを使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本
ちりめんじゃこ
50g
カットわかめ
ひとつまみ
おからパウダー
50g
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根をおろす。
    汁は搾らずそのまま。
  2. 2
    大根おろしに乾燥おからパウダー、カットわかめ、じゃこを混ぜる。
    おからとわかめが水分を吸収してくれます。
  3. 3
    酢をかける。

おいしくなるコツ

お好みでかつお節としょうゆを加えてもいいです。 酢の代わりにポン酢を使ってもOKです。

きっかけ

大根おろしの汁を捨てるのがもったいない気がして、乾燥品に吸わせようと考えました。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする