アプリで広告非表示を体験しよう

水菜&えのきの月見うどん~* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
サラダ用にカットした水菜とえのきを、お昼ご飯のうどんの具に使いました(^-^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●水菜 食べやすい長さにカット
1~2つまみ
●えのき 食べやすい長さにカット
1~2つまみ
■水
約300cc程
■だしの素 無添加
7g 1スティック
■めんつゆ
大さじ2程
■塩
味見して調整したい分だけ
ゆでうどん
1玉
たまご
1個
七味
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に■印を沸かし、うどんを投入、私はちょっと煮込んだ感じが大好きなので5分以上煮ます。

    その辺はお好みに調整を。
  2. 2
    そこにたまごを割り落として、お好きな感じになったら最後に●印を入れてサッと火が通ったら出来上がり(^-^)
  3. 3
    器に移して、お好みで七味をふって召し上がれ(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

サラダ用にカットした水菜とえのきがあったので^_^; ひとりらんちに使ってみました^_^;

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 月見 水菜 えのき

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/22 17:39
サラダの半端に余った水菜を消費したので、スライス玉ネギまで入ってしまいました>_<けど、簡単で、水菜のシャキシャキ感も感じられて、美味しかったです♪
teshi-mayumi
teshi-mayumiさん(^-^)こんばんは☆サラダの残り大歓迎です❤玉ねぎ入りも美味しそうですね~やってみようかな♪私好みのおうどんやわ~嬉しいレポ大感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする