材料(1人分)
- ●水菜 食べやすい長さにカット
- 1~2つまみ
- ●えのき 食べやすい長さにカット
- 1~2つまみ
- ■水
- 約300cc程
- ■だしの素 無添加
- 7g 1スティック
- ■めんつゆ
- 大さじ2程
- ■塩
- 味見して調整したい分だけ
- ゆでうどん
- 1玉
- たまご
- 1個
- 七味
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 鍋に■印を沸かし、うどんを投入、私はちょっと煮込んだ感じが大好きなので5分以上煮ます。
その辺はお好みに調整を。
-
- 2
- そこにたまごを割り落として、お好きな感じになったら最後に●印を入れてサッと火が通ったら出来上がり(^-^)
-
- 3
- 器に移して、お好みで七味をふって召し上がれ(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
サラダ用にカットした水菜とえのきがあったので^_^; ひとりらんちに使ってみました^_^;