今人気の濃厚みそ鍋つゆで作る豚バラ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1パック
- もやし
- 1パック
- にら
- 1パック
- ねぎ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 豚バラ肉
- 1パック
- とり胸肉
- 1枚
- ミツカン濃厚みそ鍋つゆ
- 1パック
- 中華麺
- 1玉
作り方
-
- 1
- 土鍋に濃厚みそ鍋梅雨を全部入れる。2つきりにした青梗菜、6cmぐらいに切ったにら、もやし、斜め切りにしたねぎ、8等分にした豆腐を入れる。一口大にきった鶏胸肉、豚ばら肉を入れる。
-
- 2
- ふたをして火をつける強火。ぐつぐつ行ってきたら、ふたを開けて、肉がしっかり煮えてきたら出来上がり。お皿にとっていただく。
-
- 3
- 具を全部食べ終わったら、ラーメンを入れて少し火をつけてからいただく。ラーメンは別鍋でゆでて湯を切っておいたものを入れる。
おいしくなるコツ
おいしいラー油など少したらして食べるとなおいいです。ラーメンは別鍋でゆでたものを使わないと、どろどろになっておいしくなくなってしまうので注意して下さい。
きっかけ
人気の濃厚みそ鍋つゆを食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません