水菜・わかめ・かにかま・玉ねぎのポン酢サラダ~* レシピ・作り方

水菜・わかめ・かにかま・玉ねぎのポン酢サラダ~*
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
水菜のシャキシャキ感が大好きです❤ サラダで食べるとめっちゃ美味しい!今回はわかめも+して更にヘルシーに(^-^)

材料(3~4人分)

  • 水菜  食べやすい長さにカット 1束
  • 乾燥わかめ 1~2つまみ
  • 玉ねぎ 薄くスライスし水に晒し絞る 半個分
  • かにかま 手で裂く 5~6本
  • ●ポン酢 大さじ3~4
  • ●お酢 大さじ1~2
  • ●砂糖 小さじ1程
  • ●ごま油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに■印を入れてざっくり全体を混ぜます。
  2. 2 ●印をよく合わせておきます。
  3. 3 ①に②を回しかけ、全体に味が回るように混ぜ合わせたら10分程置いて出来上がり(^-^)

きっかけ

水菜が安いので色んなパターンのサラダを考え中(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) でもごま油inはポイントです❤

  • レシピID:1500009427
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 わかめ サラダ ポン酢
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る