材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ○出し汁
- 300cc
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○大根
- 3cm
- ○豚薄切り肉
- 50g
- ○長ネギ
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ほうれん草
- 1/5束
- しめじ
- 1/3パック
- 油揚げ
- 半枚
- おろし生姜
- 1/2片
- 柚子果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて、ザルにあげておく。大根は銀杏切り。ネギは斜め切り。豚肉、ほうれん草、油揚げは食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶いておく。
-
- 2
-
- 土鍋に○を入れて煮る。肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。ほうれん草、しめじ、油揚げを入れ、うどんも追加し、火を止める。生姜をのせ、柚子果汁を足らして完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余っている野菜を入れて、美味しく頂きます
きっかけ
生姜と柚子が爽やかな、まったりうどんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません