小松菜卵炒め   レシピ・作り方

小松菜卵炒め  
kazuhana0816
kazuhana0816
同じものを塩こしょうで作ると、どうも味気ないように感じることが多かったのですが、塩麹を使うとこれだけの材料なのに、おいしくできます!

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cmくらいの長さに切る。
    卵は塩麹小さじ1程度を入れてときほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜を入れる。少ししんなりしたら塩麹大さじ1を入れる。
    卵を流しいれてザッと炒め合わせばできあがり。

きっかけ

小松菜と卵だけをシンプルに炒めました。

  • レシピID:1500009363
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る