アプリで広告非表示を体験しよう

大根のフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
見た目は何?という感じですが、味のほんのりしみた大根。不思議な食感ですよ。

材料(5~6人分)

大根
約500g
1個
小麦粉
大さじ5
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ひとつまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1cm厚さに切り、4等分にする。
  2. 2
    耐熱容器に入れて塩ひとつまみをまぶしてレンジで2分加熱する。混ぜてから再び2分加熱し、さらに混ぜて2分加熱する。
  3. 3
    竹串がかろうじて通るくらいになればザルにあげて、熱いうちに密閉袋に入れる。そこにしょうゆとみりんを入れて袋を閉じ、全体に味をなじまぜる。1時間以上おく。
  4. 4
    汁気をよくふき取ってからポリ袋に入れる。そこに小麦粉大さじ1を入れて振り混ぜる。
    卵と小麦粉大さじ4をよく混ぜた衣をつけて、低めの温度の油で揚げればできあがり。
  5. 5
    お好みで塩をふってどうぞ。

きっかけ

大根に衣をつけて揚げました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする