きのこたっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
きのこミックスで簡単に作ります

材料(2人分)

豚肉
80g
大根
5cmぐらい
蒟蒻
1/3枚
油揚げ
1/2~1枚
きのこミックス
1袋
○出し汁
800cc
○麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
味噌
大さじ2
小ネギ
2本
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、大根、蒟蒻、油揚げは食べやすい大きさに切る。きのこミックスはザルにあげておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を少量熱し、豚肉を炒める。色が変わったら大根と蒟蒻を入れ、○を加えて10分ほど煮込む。油揚げときのこを加えて火が通ったら味噌を溶き入れる。ネギと七味を散らして完成。

おいしくなるコツ

蒟蒻は必要に応じ、アク抜きしてください。

きっかけ

きのこミックスで簡単に作ります

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする