材料(2人分)
- 豚肉
- 80g
- 大根
- 5cmぐらい
- 蒟蒻
- 1/3枚
- 油揚げ
- 1/2~1枚
- きのこミックス
- 1袋
- ○出し汁
- 800cc
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 小ネギ
- 2本
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、大根、蒟蒻、油揚げは食べやすい大きさに切る。きのこミックスはザルにあげておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を少量熱し、豚肉を炒める。色が変わったら大根と蒟蒻を入れ、○を加えて10分ほど煮込む。油揚げときのこを加えて火が通ったら味噌を溶き入れる。ネギと七味を散らして完成。
おいしくなるコツ
蒟蒻は必要に応じ、アク抜きしてください。
きっかけ
きのこミックスで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません