きのこたっぷり豚汁 レシピ・作り方

きのこたっぷり豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
きのこミックスで簡単に作ります

材料(2人分)

  • 豚肉 80g
  • 大根 5cmぐらい
  • 蒟蒻 1/3枚
  • 油揚げ 1/2~1枚
  • きのこミックス 1袋
  • ○出し汁 800cc
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 小ネギ 2本
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉、大根、蒟蒻、油揚げは食べやすい大きさに切る。きのこミックスはザルにあげておく。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を少量熱し、豚肉を炒める。色が変わったら大根と蒟蒻を入れ、○を加えて10分ほど煮込む。油揚げときのこを加えて火が通ったら味噌を溶き入れる。ネギと七味を散らして完成。

きっかけ

きのこミックスで簡単に作ります

おいしくなるコツ

蒟蒻は必要に応じ、アク抜きしてください。

  • レシピID:1500009196
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る