Θ塩麹Θ ちりめんじゃこ&塩麹&みりんのたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印をよく溶き合わせます。
-
2
私は卵1個分の小さな卵焼き器を使用。
卵焼き器に油を熱し、①を半量流し入れたら向こう側から手前にくるくる巻きます。 -
3
残りの卵液を流し入れたらまたくるくると巻いて出来上がり(^-^)
お弁当箱の深さに合わせてカットしましょう♪
きっかけ
パパのお弁当おかずを考えてました♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) お弁当のおかずはしっかり火を通し、よく冷ましてから蓋をしましょう♪
- レシピID:1500009103
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
2 件