圧力鍋で作る、1人用牛肉トマト赤ワイン煮込み レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ○アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
- ○スライスニンニク 1/2片
- ○玉ねぎ 1/2個
- バター 大さじ1/2
- ●赤ワイン 100cc
- ●水 200cc
- ●トマト缶 1/2缶
- ●コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
- 牛乳(又は生クリーム) 大さじ1
作り方
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1
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。玉ねぎは薄切り。圧力鍋にバターを入れ、○を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、●を入れ、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。
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2
蓋を取り、好みの濃さまで煮込む。塩コショウで味調整して完成。器に盛り、牛乳を回す。
きっかけ
パンにつけて食べると絶品。
おいしくなるコツ
牛肉がホロホロになるまで、気長に煮込みます。途中、水分が少なくなって焦げそうになったら、適宜水を足します。
- レシピID:1500009060
- 公開日:2012/12/05
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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セネガルパロットさくら2023/11/24 20:32白菜とマッシュルームも入れてボリュームアップ!彩りにほうれん草を乗っけたら、更に具沢山に(笑)。赤ワインが良い仕事してくれました。とっても美味しかったです♪