桜大根漬とツナのあえもの レシピ・作り方

桜大根漬とツナのあえもの
  • 5分以内
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
桜大根の酸味とツナが意外にマッチ。ごはんに合います。

材料(1人分)

  • 桜大根漬(刻んだもの) 大さじ1杯分
  • ツナ缶(80g) 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒粒胡麻(ごまならなんでもOK) 大さじ1
  • 一味(七味でも)(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ツナの油を切る。
  2. 2 桜大根漬をお好みの形状に刻む。
  3. 3 1のツナ、2の大根漬、マヨネーズ、黒粒胡麻をまぜ合わせる。
  4. 4 お好みで一味か七味を振る。

きっかけ

ツナ缶レシピ考案中に出来たレシピ。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は切った方がやはりあっさりするでしょうが、個人的には切らなくとも良い(味の点で)と思います。油切りはお好みでなさってください。

  • レシピID:1500009026
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
あえもの
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/03/11 19:25
    桜大根漬とツナのあえもの
    桜大根漬が大量にあったので参考にさせていただきました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る