桜大根漬とツナのあえもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナの油を切る。
- 2 桜大根漬をお好みの形状に刻む。
- 3 1のツナ、2の大根漬、マヨネーズ、黒粒胡麻をまぜ合わせる。
- 4 お好みで一味か七味を振る。
きっかけ
ツナ缶レシピ考案中に出来たレシピ。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は切った方がやはりあっさりするでしょうが、個人的には切らなくとも良い(味の点で)と思います。油切りはお好みでなさってください。
- レシピID:1500009026
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- あえもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/03/11 19:25桜大根漬が大量にあったので参考にさせていただきました!おいしかったです!