ちょっと贅沢な、おうち牛丼 レシピ・作り方

ちょっと贅沢な、おうち牛丼
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ちょっとよいお肉を使ってみます

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り(肩ロース等) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ○水 200cc
  • ○赤ワイン 100cc
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○ほんだし 小さじ1
  • ○おろし生姜 1片
  • ○おろしニンニク 1片
  • 卵の黄身(お好みで) 1個分
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 玉ねぎと牛肉を入れ、汁が少なくなるまで弱火で煮込む。卵と七味をかけて頂きます。

きっかけ

ちょっとよいお肉を使ってみます

おいしくなるコツ

玉ねぎがクタクタになるまで、結構時間がかかります。気長に煮込みます。

  • レシピID:1500009010
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る