豚バラ椎茸インゲン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
素朴な煮物です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
50gぐらい
インゲン
1袋
鷹の爪(お好みで)
少々
乾燥椎茸
1~2枚
水(椎茸のもどし汁)
200cc
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    バラ肉とインゲンは食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻し(もどし汁はとっておく)スライス。○は合わせておく。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、鷹の爪とバラ肉を炒める。色が変わったらインゲンと椎茸を入れ、○を回し入れて水(戻し汁)を注ぐ。汁が少なくなるまで煮込んで完成。

おいしくなるコツ

鍋に引く油は少なめにします。

きっかけ

素朴な煮物です

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/09 20:23
このレシピはお気に入りで5回以上リピートしています! 簡単で美味しいです
やえたん
お肉も椎茸もたっぷり入って、とても美味しそうです。リピートして頂けて、とても嬉しいです。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする