なすとひき肉の味噌炒め煮☆ レシピ・作り方

なすとひき肉の味噌炒め煮☆
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
ご飯に合うおかずです♪
一味をかけてもおいしい(^O^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒める
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 半月切りにしたなすを加え軽く炒め合わせたら☆を入れ、蓋をして中火で10分程煮る
  4. 4 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れて全体をよく混ぜる
    再び火にかけとろみがついたら完成

きっかけ

なすをもらったので

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は水大さじ1:片栗粉大さじ1で作りました☆

  • レシピID:1500008863
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとひき肉の味噌炒め煮
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/11/22 11:15
    なすとひき肉の味噌炒め煮☆
    しいたけの代わりにピーマン入れました。レタスに包んだり、イングリッシュマフィンで挟んだりしておしゃれな朝食になりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る