なすとひき肉の味噌炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒める
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉を入れて色が変わるまで炒める
- 3 半月切りにしたなすを加え軽く炒め合わせたら☆を入れ、蓋をして中火で10分程煮る
-
4
一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れて全体をよく混ぜる
再び火にかけとろみがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとひき肉の味噌炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/11/22 11:15しいたけの代わりにピーマン入れました。レタスに包んだり、イングリッシュマフィンで挟んだりしておしゃれな朝食になりました。ありがとうございます。
一味をかけてもおいしい(^O^)