子供が大好き豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切る。たまねぎはくし切りにする。
- 2 糸こんにゃくを適当な長さに切り、あく抜きをしておく。
- 3 鍋に油を少々入れ、①の材料を全て入れる。軽くいためてから、水と本だしを入れる。
- 4 ③に豚肉を入れ、アクが出てきたら綺麗にアクを取る。
- 5 砂糖、しょうゆの順に入れ、そこへ糸こんにゃくとグリーンピースを入れる。火を弱火にして10分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
子供が牛肉が嫌いだったので豚ばら肉を使ってみると食べてくれました。
おいしくなるコツ
じゃがいもが煮崩れしないように気をつけてください。火を止めてからしばらく置くことによって味が染み込みおいしくなります。
- レシピID:1500008812
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません