アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭のシンプルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
カリッと香ばしい鮭がおいしいです。

材料(4人分)

生鮭切り身
約400g
玉ねぎ
1/2個
まいたけ
1/2袋
小さじ1
大さじ1
小麦粉
大さじ2くらい
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り除き、一口大に切る。水気をふきとってから塩小さじ3/4程度と酒をまぶし、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    玉ねぎは薄切りに、まいたけはほぐしておく。
  2. 2
    鮭に小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    両面香ばしく焼けたら盛り付け、同じフライパンに玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらまいたけを入れて塩ひとつまみくらいを入れて調味する。鮭の横に盛り付けてできあがり。

きっかけ

秋鮭をシンプルに塩味でいただきました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする