アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜梅塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
即席漬けです

材料(2人分)

冬瓜
1/5個
少々
梅干し
1個
塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜はスライスして、塩を揉み込みしばらく置き、水分を洗い流して拭いておく。梅干は種を除いてペースト状にする。
  2. 2
    ビニール袋に1の冬瓜、梅ペースト、塩昆布を入れ、モミモミ揉んでおく。器に盛って完成。

おいしくなるコツ

冬瓜は水分が多いので、よく拭いておきます。

きっかけ

即席漬けです

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする