アプリで広告非表示を体験しよう

生鮭のバタポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
手軽に秋鮭を味わいます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生鮭(みやぎ銀ざけ)
1切れ
塩コショウ
少々
バター
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は塩コショウを軽くふる。大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、1の生鮭を両面色よく焼く。火が通ったらポン酢を回しかけ、絡めて完成。皿に盛り、大葉を飾る。

おいしくなるコツ

最後は、バターとポン酢をしっかり絡めます。

きっかけ

手軽に秋鮭を味わいます。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/10 17:31
バターの風味、香りが食欲をそそりますね^_^大葉なしでしたが、大葉ものせたらますますおいしかっのでしょうね。バターポン酢おいしかったです^ ^
いちこちゃ
もうこちらまで、バターのよい香りがしてきて、たまりません…すごく美味しそうです。焼き具合も完璧で、素晴らしいです。美味しいレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする