クックドゥで作る簡単で美味しい八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
イカも入れても美味しいです。

材料(2人分)

人参
1本
パナメイえび
1パック
白菜
4分の1個
うずらの卵の水煮
1パック
豚肉薄切り
小1パック
生椎茸
1パック
たけのこ水煮
1パック
味の素クックドゥ 八宝菜の素
1パック
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は3~4cmぐらいに切る。たけのこは薄切りを2等分にする。うずらの卵の水煮はは水気を切る。生椎茸は2つきりにする。豚肉は4等分にする。えびは殻をむく。人参は3等分にして薄切りに
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、人参、椎茸、たけのこ、豚肉、えびを入れてよく炒める。強火。軽く塩胡椒をする。炒めあがったら白菜を入れてまた炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたらうずらの卵を入れてひと煮立ちさせる。火を弱火にして、クックドゥの素を入れる。添えつけのとろみの粉を水で溶き、いれてひと煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜は大きく椎茸は中ぐらいに、人参は薄くきることで、それぞれの野菜にあったきり方をすれば同時に全部が出来上がります。

きっかけ

自宅で美味しい中華を食べたかったので、中華のときはいつもクックドゥの中華の素を使って作ります。簡単で美味しいです。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする