高野豆腐と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
甘すぎない高野豆腐でごはんもすすみます。

材料(4~5人分)

高野豆腐
4枚
豚こま切れ肉
200g
キャベツ
4枚
しめじ
1パック
だし汁
2カップ
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけてもどし、4等分に切る。
    豚肉はしょうゆ大さじ0.5とすりおろしにんにく、酒大さじ1で下味をつける。。
    キャベツは大きめのざく切りにして、しめじはほぐす。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかける。沸いてきたら豚肉とキャベツ、しめじを入れる。
    豚肉の色がかわってきたら高野豆腐を入れて、酒大さじ2、砂糖、しょうゆ大さじ1.5を加えて煮る。
  3. 3
    落し蓋をしながら15分くらい煮ればできあがり。

きっかけ

高野豆腐を野菜と一緒に料理したかったので。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする