作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯につけてもどし、4等分に切る。
豚肉はしょうゆ大さじ0.5とすりおろしにんにく、酒大さじ1で下味をつける。。
キャベツは大きめのざく切りにして、しめじはほぐす。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて火にかける。沸いてきたら豚肉とキャベツ、しめじを入れる。
豚肉の色がかわってきたら高野豆腐を入れて、酒大さじ2、砂糖、しょうゆ大さじ1.5を加えて煮る。
-
- 3
- 落し蓋をしながら15分くらい煮ればできあがり。
きっかけ
高野豆腐を野菜と一緒に料理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません