ウインナー&コーンの塩コショウ炒めおにぎり** レシピ・作り方

ウインナー&コーンの塩コショウ炒めおにぎり**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
お弁当のおかずに使ったウインナーとコーンがあったので、塩コショウ炒めにしておにぎりの具にしました(^-^)

材料(1個人分)

  • ●ウインナー 小さくカット 1本
  • ●冷凍コーン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 お茶碗軽く1膳分

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、●印を塩コショウで炒め、ボウルへ。

    そこにご飯も入れて切るように混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップに①を乗せ、お好きな形に握ったら出来上がり(^-^)

きっかけ

お弁当おかずが残ったので(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500008451
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
おにぎり お弁当 ウインナー コーン
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/01/17 00:11
    ウインナー&コーンの塩コショウ炒めおにぎり**
    塩コショウが効いた洋風のおにぎり、良いですね
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る