作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩とごま油をもみこみ、冷蔵庫で半日以上寝かせる。食べやすい一口大にそぎ切りにする。
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切ってから種とワタを取り除き、5mm厚さに切って、水に30分くらいさらす。水気を切っておく。
キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは細く切る。
-
- 3
- フライパンに鶏肉を入れて炒める。色がかわってきたらにんじんを入れて炒める。ゴーヤも入れて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたらキャベツを入れる。味をみながら塩麹で調味する。鶏肉に火が通ればできあがり。
きっかけ
塩麹と鶏肉でゴーヤをおいしく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません