アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入り鶏野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
ゴーヤの苦味が暑い日にいいですね!

材料(約4人分)

鶏胸肉
1枚
ゴーヤ
1本
キャベツ
4枚
にんじん
1/3本
小さじ1弱
ごま油
小さじ1
塩麹
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩とごま油をもみこみ、冷蔵庫で半日以上寝かせる。食べやすい一口大にそぎ切りにする。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切ってから種とワタを取り除き、5mm厚さに切って、水に30分くらいさらす。水気を切っておく。
    キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは細く切る。
  3. 3
    フライパンに鶏肉を入れて炒める。色がかわってきたらにんじんを入れて炒める。ゴーヤも入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらキャベツを入れる。味をみながら塩麹で調味する。鶏肉に火が通ればできあがり。

きっかけ

塩麹と鶏肉でゴーヤをおいしく食べたかったので

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする