ランチに★カツ丼のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カフェテリア♪
とんかつは揚げてもいいし、買ってきてもいいですよ。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

たまねぎ
半分
★水
150cc
★砂糖
大さじ2強
★しょうゆ
大さじ3弱
★料理酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★ほんだし
小さじ3
2個

作り方

  1. 1
    たまねぎをくし切りにする。
  2. 2
    お鍋に★を入れ①のたまねぎを入れて少し固めに火を通す。
  3. 3
    別の鍋に②を半分いれて一人分ずつ作る。
    とんかつを入れ、卵をまわしいれふたをして30秒ほど待ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は少し半熟ぐらいで火を止めるようにしてください。

きっかけ

カツどんが食べたくて、お惣菜やさんでカツを買ってきて作ってみました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
ランチに★カツ丼のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする