豚バラエリンギのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
スピードつまみです。
みんながつくった数 304

材料(1人分)

豚バラ肉
70gぐらい
エリンギ
1/2パック
○マヨネーズ
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉とエリンギは、食べやすい大きさに切っておく。○は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉をよく炒める。色が変わったらエリンギも加える。火が通ったら○を入れ、馴染ませて完成。七味とネギを散らす。

おいしくなるコツ

バラ肉は、カリカリになるまでよく焼きます。

きっかけ

スピードつまみです。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 117 件)

2024/01/28 16:52
マヨの風味が美味しかったです♪エリンギの食感が癖になりました(*^O^*)
永遠の見習い主婦
ふっくらエリンギが食欲をそそります、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。
2023/08/07 15:21
作ってみました!簡単でよかったです。 ありがとうございました♪
野良ままん
お肉タップリでとても美味しそうです!色鮮やかネギが食欲をそそります。激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする