アプリで広告非表示を体験しよう

青しその香りあさりのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
ブイヨンが入るので塩は少なめで大丈夫です。

材料(1人分)

あさり
2パック
にんにく
1かけ
青しそ
1パック
クッキングワイン
300ml
マギーブイヨン
1個弱
塩、粒胡椒
少々
オリーブオイル
たっぷり適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは塩水につけて砂出しをしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをたっぷりと挽きスライスしたにんにく、あさり、ワインを入れて、塩、胡椒をしてマギーブイヨンを入れて、ふたをする。強火でぐつぐつとなるまで火にかける。
  3. 3
    アルコールが完全に飛んで、あさりが口を開いたらよく混ぜる。少しそのまま中火にかける。火を止め更に盛り青しその千切りを上からかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

スープも美味しくいただけますよ。

きっかけ

あさりをたっぷり食べたかったので作ってみました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする