材料(1人分)
- あさり
- 2パック
- にんにく
- 1かけ
- 青しそ
- 1パック
- クッキングワイン
- 300ml
- マギーブイヨン
- 1個弱
- 塩、粒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- たっぷり適量
作り方
-
- 1
- あさりは塩水につけて砂出しをしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをたっぷりと挽きスライスしたにんにく、あさり、ワインを入れて、塩、胡椒をしてマギーブイヨンを入れて、ふたをする。強火でぐつぐつとなるまで火にかける。
-
- 3
- アルコールが完全に飛んで、あさりが口を開いたらよく混ぜる。少しそのまま中火にかける。火を止め更に盛り青しその千切りを上からかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
スープも美味しくいただけますよ。
きっかけ
あさりをたっぷり食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません