ボロニアソーセージ&きゅうり&じゃこのリンゴ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
簡単なリンゴ酢和えです(^-^)冷蔵庫にある物でササッとできます♪ この時期、さっぱりした酢のものが一品欲しくなりますよね♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり 薄く輪切り
半本
ボロニアソーセージ 小さくカット
2~3枚
ちりめんじゃこ
2つまみ程
●リンゴ酢
大さじ2
●砂糖
小さじ2~3
●めんつゆ
小さじ2~3
*きゅうりの塩揉み用 塩
小さじ半分程

作り方

  1. 1
    ボウルにカットし塩揉みし水気を絞ったきゅうり・ボロニアソーセージ・じゃこを入れます。
  2. 2
    そこに●印を入れたらよく和えて、冷蔵庫で10分以上置いたら召し上がれ(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ボロニアソーセージの代わりにハムでも♪

きっかけ

材料があったのと、さっぱりしたものが食べたくて~

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ボロニアソーセージ&きゅうり&じゃこのリンゴ酢和え

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする