ボロニアソーセージ&きゅうり&じゃこのリンゴ酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 薄く輪切り
- 半本
- ボロニアソーセージ 小さくカット
- 2~3枚
- ちりめんじゃこ
- 2つまみ程
- ●リンゴ酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2~3
- ●めんつゆ
- 小さじ2~3
- *きゅうりの塩揉み用 塩
- 小さじ半分程
作り方
-
- 1
- ボウルにカットし塩揉みし水気を絞ったきゅうり・ボロニアソーセージ・じゃこを入れます。
-
- 2
-
- そこに●印を入れたらよく和えて、冷蔵庫で10分以上置いたら召し上がれ(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
ボロニアソーセージの代わりにハムでも♪
きっかけ
材料があったのと、さっぱりしたものが食べたくて~
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
ボロニアソーセージ&きゅうり&じゃこのリンゴ酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません