みょうがも添えてさっぱり美味しいいくらおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
お醤油はかけてもかけなくてもお好みでどうぞ。いくらに塩分があるので私はかけなくて大丈夫です。美味しいですよ。

材料(2人分)

大根
4分の1本
いくら
1パック
みょうが
1個

作り方

  1. 1
    大根を吸って大根おろしを作る。
  2. 2
    小鉢に大根おろしを入れていくらを入れて軽く混ぜ合わせる。みょうがを4つきりにして、半分添える。

おいしくなるコツ

食べる直前にいくらを混ぜ合わせるのがいいです。混ぜてから時間を置くといくらおろしは美味しくないです。

きっかけ

いくらが好きなので大根おろしとも相性がいいので入れるようになりました。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
いくらおろし

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする