Θ塩麹Θ 塩麹&ごま油で和えたきゅうり レシピ・作り方
![Θ塩麹Θ 塩麹&ごま油で和えたきゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1758d5c5364f3cd79440a85dd20f13499041ac00.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりをまな板の上で全体重をかけて押しつぶすか、麺棒などで叩いて割り、手で一口大に裂きながらボウルへ。
-
2
そこに●印を入れてよく和えます。
冷蔵庫で10分程馴染ませたら器に盛り、のりを手でちぎりつつ乗せたら出来上がり(^-^)
きっかけ
ごま油と塩麹って合う~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 今回、胡瓜を塩揉みしていませんが、お好みでなさってね♪ あまり時間を置くと水分が出ますので注意!
- レシピID:1500008155
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件