Θ塩麹Θ 青ネギと塩麹のフランス** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ネギと塩麹・・・めちゃくちゃ美味しい組み合わせ(^-^)こんがり焼いたソフトフランスに乗せてどうぞ❤おつまみにも❤

材料(1人分)

ソフトフランスパン お好きな厚みにカット
1切れ
塩麹
小さじ1程
青ネギ 小口切り
大さじ1
バター
適量

作り方

  1. 1
    カットしたフランスパンにバターを塗り、1200wトースターで2分程こんがりと焼きます。
  2. 2
    その上にカットした青ネギ・その上に塩麹を垂らして出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ネギと塩麹を乗せてから焼いてもまた、違う美味しさやと思います♪

きっかけ

めちゃくちゃおいしいトッピングでした

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 青ネギ フランスパン おつまみ
料理名
Θ塩麹Θ 青ネギと塩麹のフランス**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする