うずらとインゲン、豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

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もっちっち。
マヨネーズと味噌のコクが
食欲を増してくれるんです♪

材料(3~4人分)

インゲン
150グラム
うずらの卵
8~10個
豚の切り落とし
80グラム
マヨネーズ
大さじ2
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
すり胡麻
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは
    上下のヘタを少し切り落とし
    塩一つまみを加えた湯で
    茹でて、水にさらす。
    冷めたら水気を切り、
    3等分に切っておく。
  2. 2
    うずらの卵は茹でて
    殻をむいておく。
  3. 3
    豚肉は大きかったら
    ひと口大に切っておく。
  4. 4
    小さい器に、
    マヨネーズ、味噌、醤油、
    すり胡麻を入れて
    よく混ぜておく。
  5. 5
    フライパンを熱し、油を少し入れ
    豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わってきたら
    うずらの卵を加える。
  6. 6
    豚にほぼ火が入り、
    うずらの中も温まってきたら
    インゲンを加え、さっと炒める。
  7. 7
    合わせた味噌マヨをすべて加え
    からめるように炒める。
  8. 8
    全体に絡まったら、
    器に持って出来上がり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズが油なので、豚肉を炒める油はなるべく少なくしたほうが 気持ち、カロリーが抑えられます。

きっかけ

本当はインゲンと豚肉だけだったんですけど、 うずらの卵があまっちゃったので、入れてみちゃいました。 そしたら、結構美味しかったのです♪

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
うずらの卵 野菜・いんげん 味噌 マヨネーズ炒め
料理名
うずらとインゲン、豚肉の味噌マヨ炒め

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もっちっち。 ずぼら・かーちゃんの気まぐれレシピです♪ 簡単にお安く出来るレシピを、 ポチポチ紹介して行きたいと思いま~すΨ( ̄∇ ̄)Ψ

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