殻付きエビで簡単ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルな味付けで。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

殻付きエビ
200g
おろしニンニク
1/2片
白ワイン
50cc
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビは殻付きで使用。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。
  2. 2
    エビを追加し、ワインをふる。蓋をして1~2分蒸し焼きにする。蓋を取り、塩コショウで味付けし、レモン汁をふって完成。

おいしくなるコツ

汁もうまいので、パン等につけて食べます。

きっかけ

シンプルな味付けで。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
殻付きエビで簡単ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/08 13:38
お弁当に♪とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
ぷっくり海老が、とてもおいしそうです。ゴージャスなお弁当で羨ましいです。レポート、ありがとうございます。
2013/01/21 23:01
頭つきのエビで作ってみました。あっという間にできました~♪シンプルな味付けで美味しかったです^^
*poco a poco*
とてもゴージャスで、美味しそうです。見ているだけで、お腹が鳴ってしまいます。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする