殻付きエビで簡単ワイン蒸し レシピ・作り方

殻付きエビで簡単ワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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シンプルな味付けで。

材料(2人分)

  • 殻付きエビ 200g
  • おろしニンニク 1/2片
  • 白ワイン 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻付きで使用。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。
  2. 2 エビを追加し、ワインをふる。蓋をして1~2分蒸し焼きにする。蓋を取り、塩コショウで味付けし、レモン汁をふって完成。

きっかけ

シンプルな味付けで。

おいしくなるコツ

汁もうまいので、パン等につけて食べます。

  • レシピID:1500007990
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
殻付きエビで簡単ワイン蒸し
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つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/04/08 13:38
    殻付きエビで簡単ワイン蒸し
    お弁当に♪とっても美味しく頂きました(^^)
  • *poco a poco*
    *poco a poco*
    2013/01/21 23:01
    殻付きエビで簡単ワイン蒸し
    頭つきのエビで作ってみました。あっという間にできました~♪シンプルな味付けで美味しかったです^^

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