殻付きエビで簡単ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付きエビ 200g
- おろしニンニク 1/2片
- 白ワイン 50cc
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 エビは殻付きで使用。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。
- 2 エビを追加し、ワインをふる。蓋をして1~2分蒸し焼きにする。蓋を取り、塩コショウで味付けし、レモン汁をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 殻付きエビで簡単ワイン蒸し
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つくったよレポート(2件)
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マリリ82014/04/08 13:38お弁当に♪とっても美味しく頂きました(^^)
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*poco a poco*2013/01/21 23:01頭つきのエビで作ってみました。あっという間にできました~♪シンプルな味付けで美味しかったです^^