Θ塩麹Θ 塩麹・塩昆布・鰹節のおにぎり** レシピ・作り方

Θ塩麹Θ 塩麹・塩昆布・鰹節のおにぎり**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
夏のレジャーに、いつもより少し塩分を効かせて(^-^) でも塩麹なら優しくまろやかなお味に❤

材料(3個人分)

  • ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 3膳分
  • ●塩麹 小さじ2程
  • ●塩昆布 2つまみ
  • ●鰹節 半パック

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯と材料全てを入れて、切るように全体を混ぜます。
  2. 2 ラップに①を1個分乗せ、お好きな形に握ったら完成(^-^)

きっかけ

レジャーに持って行きました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500007955
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 おにぎり 塩昆布 レジャー
料理名
Θ塩麹Θ 塩麹・塩昆布・鰹節のおにぎり**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る